¿La pandemia o el gobierno la peor crisis? - Carreño Prieto, Laura Valentina (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2021)
Laura Valentina Carreño Prieto* En la crónica que voy a realizar quiero resaltar un punto central: la afectación que han tenido los tenderos de barrio y vendedores informales frente a la actual pandemia que estamos viviendo con el Covid-19; teniendo en cuenta que el gobierno no ha buscado una alternativa para ayudarlos, lo contrario, solo ha beneficiado a almacenes de cadena que también se han visto afectados pero que cuentan con muchas más garantías y beneficios por parte del actual mandato. Sin dejar atrás que muchos de estos tenderos se han quedado sin su trabajo y los que han tenido la fortuna de seguir ya no reciben los mismos ingresos que anteriormente, pero la comida, arriendo, facturas, deudas no bajan y las oportunidades cada vez son menores. El gobierno se ha olvidado de ellos y de sus familias, sin ayudas, sin apoyo económico y la mayoría de los negocios por no decir que todos son el pan de cada día de quienes lo trabajan y sus familias. Empezando por cómo todo era antes de que este virus nos atacara y afectara de la manera en la que lo hizo.