La luz roja de la noche - Lesmes Gómez, Valentina (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2021)
Era 1 de noviembre del 2020, cuando me transportaba con mi familia a un pueblo cercano a Boyacá llamado Aquitania, por temas de trancones en Bogotá salimos a las cuatro de la mañana de nuestra casa para llegar a una hora prudente a nuestro destino final, veía por la ventana mientras hacíamos nuestro trayecto, no se veía ninguna alma alrededor, solo carros y algunas estrellas en el cielo, todo estaba oscuro, cuando de repente brilló una luz roja, una luz la cual me transporta a otra época, una luz la cual me llena de sentimiento cada vez que la veo, no es una estrella roja o nada por lo parecido, era una antena que tiene un foquito rojo que alumbra y se apaga y siempre hace ese proceso.