Avianca y sus alas de resiliencia - D’Achiardi Hernández, Gabriela; Linares Villamarín, Kevin Sebastián (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2020)
El objetivo de este artículo es identificar cómo la compañía aérea Avianca, de bandera colombiana, pretende pasar de su condición de empresa multilatina a una multinacional. Reto que requiere la solución estratégica de sus problemas para tener una participación global y ser reconocida tanto en las finanzas como en la logística (1). Para ello, se considerará la perspectiva de su gerente Anko van der Werff. Al igual, se analizará la coyuntura que la empresa está viviendo debido a el coronavirus, y las medidas que se tomaron para enfrentar esta pandemia.