Sentir de cerca la muerte - Tovar Martínez, María Daniela (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2020)
Sentir de cerca la muerte es una crónica personal en la que relato en primera persona cómo fue vivir día a día con la muerte pisando mis talones, como fue presenciar la muerte de mi abuelo materno en un día familiar, pocos meses después convivía con mi tía como un día normal y al siguiente jamás la volví a ver con vida, una semana después de la cremación de mi tía, mi abuela falleció. El duelo no ha sido nada fácil, muchas veces cuestionamos a Dios por la manera en que hace sus cosas, sin embargo, los tiempos de Dios son perfectos, no sabemos porque pasa lo que pasa, pero está en nuestras manos aprovechar y valorar todo el tiempo que tenemos con las personas que amamos, la vida muchas veces es más corta de lo que pensamos, y estoy segura de que desearíamos volver al pasado para poder pasar más momentos con ese ser amado que ya no se encuentra en vida.