Crónica de un viaje inesperado. - Garabito De Los Santos , Adrian (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2020)
A las 5:30 am, cuando suena el teléfono del apartamento con la noticia de que su padre ha muerto, Adrián, un chico de 19 años, de baja estatura, amante de las matemáticas y del deporte, y primer hijo varón de su padre, se encuentra profundamente dormido. Martí, que se había levantado más temprano de lo habitual a causa de un fuerte dolor de estómago que lo había atormentado toda la noche, logra escuchar el teléfono sonar y sin ningún ánimo baja hasta donde estaba y responde.