Es acoso sexual y no es normal: noción y rutas para denunciar - Rodríguez Soler, Jazmín Andrea (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2020)
Hablar sobre el acoso sexual nos resulta incómodo muchas veces porque nos han enseñado a pensar que se trata de algo normal, sin embargo: no es normal. En tiempos de cambio tan importantes para la humanidad, se nos hace necesario comprender que hay muchos comportamientos que las diferentes culturas y sociedades han normalizado, como el acoso sexual, que perturban e interrumpen la convivencia desmejorando la dignidad de poblaciones históricamente discriminadas. Por esto es importante reconocer que el acoso sexual no es normal, es importante identificarlo y conocer las rutas en caso de que queramos solicitar ayuda o deseemos denunciar. Puede que esta información ayude a una amiga o amigo, a un familiar o inclusive a ti misma o mismo a tener una vida tranquila y libre de violencias.