El cuerpo desde el cristianismo y la cyborización - Ariza Quiroga, Angie Yamile; Ariza Quiroga, Angie Yamile (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2020)
E transhumanismo es un movimiento postmoderno y en la actualidad los rumores sobre el mismo son divulgados ampliamente. De hecho, algunos de sus planteamientos parecieran más sacados de películas o guiones de ciencia ficción. Pero, pese a todo pronóstico el movimiento presenta adelantos ideológicos y acciones relevantes que deben tenerse en cuenta. Este se basa en planteamientos que buscan transformar la corporeidad humana suprimiendo los límites del cuerpo, a través de la manipulación genética o biológica usando las nuevas tecnologías, para ir más allá de lo humano.