Mente y cuerpo, la función del ejercicio en el estado mental de la persona - Suárez Campos, Danna Nataly (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2019)
Desde pequeños, los seres humanos conocen la dinámica de la ejecución de una actividad física que conlleve a realizar ejercicios con diferentes partes de su cuerpo, comprendiendo que la actividad física no es ejecutar cualquier ejercicio, sino esta es la manera planificada y estructurada de mejorar las condiciones físicas con un propósito establecido, que usualmente corresponde al desarrollo de una aptitud emocional y actitud física.