Sin miedo a escribir - Rodriguez Rojas, jenny Marcela (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2019)
Escribir no es una tarea sencilla, más o menos desde los siete años estamos construyendo oraciones, superando la etapa de círculos y “palitos”. Sin darnos cuenta o mejor, sin ser realmente consientes, empezamos a crear. Inicialmente copiamos, transcribimos las palabras de otros en un interés por aprender cierta estética, la redondez de ciertas letras o la prolongación de otras; que si es cursiva, que si se escribe con la mano derecha o con la izquierda, si es de arriba hacia abajo o lo contrario. Mejor dicho, creo que vamos aprendiendo a conocer el modo en que nuestro cuerpo se moverá en relación con el arte de escribir a mano por el resto de la vida.