Elección del individuo vs Políticas Públicas regulativas con respecto al Taxi y Uber en Bogotá - Cantillo, David José; López, William Camilo; Urbina, Fabián Andrés; Vargas, Diego Fernando (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2019)
El servicio de transporte terrestre individual de pasajeros en Colombia, constituye un bien de interés público y, por tanto el Estado Colombiano ha definido sus funciones, regulación, vigilancia y control, bajo los principios de eficiencia, seguridad, oportunidad y economía. Sin embargo, en el país, dicho ejercicio regulatorio fue trasladado a las empresas de taxis y éstas a su vez, trasladaron, tanto la responsabilidad como los riesgos propios del servicio, al propietario del vehículo y/o al conductor, generando deficiencias en su prestación, afectando la calidad del mismo, y en especial, comprometiendo la seguridad de los pasajeros (Contraloría de Bogotá, 2005).