Somos Pacífico, somos Colombia, somos calentura - Rodríguez, Jenny Marcela (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2018)
SOMOS CALENTURA nos recuerda cómo la diversidad cultural nos enriquece a través de la población, de la música, del canto, de la belleza, de una historia común vivida de muchos modos. Esta es una historia de héroes, que tienen la música y el baile como medio para romper las cadenas que tristemente se renuevan, los ritmos se tornan tanto en la película como en la “vida real” del colombiano la forma de canalizar frustraciones, dolores, pesares, el baile es la catarsis y el desahogo que permiten seguir adelante.