Sobre la construcción de la Historia colombiana - Rodríguez, Jenny Marcela (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2017)
La preocupación por la división cronológica se encuentra desde la antigüedad, pero solo hasta Hegel se genera una nueva noción de la historia; sin embargo, muchos la han olvidado, ni siquiera se han atrevido a entenderla, o simplemente se burlan de ella.