La historia de un brujo marginado de una sociedad consumida por la cultura del presente - Guerrero Linares, Juan Nicolás (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2026)
En un panorama donde el cine colombiano suele apoyarse en tradiciones, paisajes y símbolos culturales reconocibles, Positivo Negativo irrumpe con una propuesta que desestabiliza lo familiar. Más que describir una comunidad, la cámara de David Aguilera Cogollo invita a mirar lo que a veces preferimos no ver: la vida íntima de un hombre señalado como “brujo” y la relación silenciosa que mantiene con la naturaleza que lo rodea. En esa tensión entre mito, marginalidad y estética, el documental abre un espacio para cuestionarnos qué historias contamos de nuestro país y cuáles seguimos ignorando.