DUCKWORTH - Alejo García, Giuliana (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2026)
“DUCKWORTH” es una canción interpretada por el rapero estadounidense Kendrick Lamar Duckworth en 2017, en su álbum “DAMN.”, el artista habla de una historia basada en la vida real; la de su padre Ducky en los años ochenta, la cual dictará la vida de Kendrick. Esta canción inicia con Anthony, quien vive en Nickerson Garden Projects, un conjunto de apartamentos de interés social, Anthony vive expuesto a la violencia del lugar; redadas de los policías, ventas de drogas, uso de armas y una familia proxeneta.