La sonrisa del Coronel: un viaje entre la sangre, la memoria y el poder - Avellaneda Aguilar, Sergio (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2026)
La sonrisa del Coronel revela la otra cara de un personaje público: un hombre celebrado por la caída de Escobar, pero también marcado por alianzas oscuras, corrupciones silenciosas y un legado que divide a quienes llevan su mismo apellido. Entre memorias rurales, testimonios y silencios incómodos, el documento expone cómo la ambición puede torcer destinos y cómo la dignidad, a veces, solo se sostiene con trabajo honesto.