El grito que seguimos ignorando: la actualidad de ¿Dónde está la franja amarilla? - Cruz Meneses, Daniel Santiago; Abadía Valencia, Juan David (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2026)
Han pasado casi tres décadas desde que William Ospina preguntó dónde estaba la franja amarilla, pero su diagnóstico sigue resonando con la misma fuerza. Entre desigualdad, indiferencia y un Estado que no cumple sus propias reglas, Colombia continúa atrapada en los mismos dilemas que el autor denunció. Este ensayo revisa por qué su reflexión sigue siendo tan actual y qué revela sobre la sociedad que somos hoy.