La persistencia del conflicto armado interno contribuye a la naturalización de la violencia - Sarmiento Barragán , Diego Ricardo (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2023)
La presente crónica se centrará en la normalización del conflicto armado interno colombiano debido a su persistencia. El objetivo es dar a conocer los diversos factores identificados a lo largo de la guerra para generar conciencia y compartir diferentes perspectivas con la población interesada. Se tomarán en cuenta los prejuicios, carencias y situaciones que enfrenta la población colombiana en relación al conflicto. El autor realizará un análisis basado en la información recopilada en el Informe Final de la Comisión para el Esclarecimiento de la Verdad, la Convivencia y la No Repetición (2022), el cual es el primer documento oficial que revela situaciones ocurridas en los últimos 50 años del conflicto colombiano. Desde una posición de rechazo a la injusticia cometida por los grupos armados colombianos contra las minorías sociales violentadas, se llevará a cabo una crítica.