Una pesadilla hecha realidad - González Castillo, Gerardo (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2023)
En la mañana del 9 de noviembre de 2022, salíamos mi madre Andrea Castillo y yo hacia la Universidad Santo Tomas, y en medio de nuestro trayecto, ella me iba a contando acerca de una experiencia muy triste e impactante que vivió hace aproximadamente 18 años, el secuestro y homicidio de su padre. Subimos a nuestro vehículo como era habitual, eran las 5:15 am cuando estábamos saliendo de casa, y fue entonces cuando no dudé en preguntarle más detalles acerca de lo sucedido con su papá, ya en otras ocasiones me había hablado del tema de manera superficial y yo tenía una gran incertidumbre y curiosidad acerca de todo lo que había pasado.