Franquear los límites del deporte y resquebrajarse en varios actos… - Amado Henao, Anamaría (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2022)
Para un pequeño niño o niña que empieza en el deporte, siempre es una ilusión, una meta, un punto de referencia ver a los deportistas mundiales, olímpicos y es casi como un sueño llegar a ser como ellos, tanta felicidad, tanta gloria, la definición del éxito deportivo personificada, a los ojos de ese pequeño niño, o esa pequeña niña ese deportista tiene una vida feliz y perfecta, esto motiva al niño a encaminarse en la práctica deportiva, a seguir los pasos de sus héroes.