El campo - Sons Salamanca, Sebastián (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2021)
Llega enero, preparo mis maletas para viajar a la Plata, Huila en compañía de mi padre donde fue criado durante toda su infancia hasta los 18 años. Salimos a las 2 am de Bogotá para estar llegando a las 10 am, al entrar nos saludan los perros batiendo la cola de una forma muy alegre; por el sonido del carro, mis tíos salen a saludarnos y a darnos la bienvenida, nos hacen el desayuno, después hablamos con ellos para saber en qué trabajo les podemos ayudar en la finca. Allí hay cultivos de yuca, plátano, café, maíz y guanábana.