La breve y aburrida historia de cómo me volví tomasina - Gualteros Posada, María Fernanda (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2021)
La alarma sonó justo cuando estaba a punto de encontrar la cura a una extraña enfermedad que en mis sueños acongojaba a la sociedad, aún sin abrir mis ojos mi mano tanteó debajo de la almohada hasta encontrar el celular y, abriendo un ojo, desactivé el insoportable sonido. Me disponía a seguir durmiendo cómodamente y con suerte seguir la misma línea de sueño; sin embargo, recordé en ese instante que era 22 de Julio, la inducción a la universidad apareció como por arte de magia en mi aún nublado pensamiento. Poco a poco y de mal humor me levanté de mi tibia cama, eran las 7:10 am, agarré mi toalla y cuando pensaba salir del cuarto a causa de mis ojos entrecerrados choqué con la puerta, en verdad el día no podría estar peor, esta vez con mal humor tomé el pomo de la puerta con mi mano derecha, mientras que en la izquierda sostenía la toalla y mi celular; salí parsimoniosamente de mi cuarto al baño que por suerte quedaba justo al lado.