Colombia el país de la muerte - Meneses Guerra, Laura Valentina (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2021)
Colombia ha tenido que lidiar con una guerra por más de 50 años, donde su población ha tenido que sufrir innumerables veces el ardor, crueldad y miedo que produce la guerra; un número significativo y poco alentador de la población ha sido sometido a una vida de miedo, luchas incansables, reclutamiento forzado, asesinatos constantes, secuestros, violencia de todo tipo y principalmente el abandono de un estado indolente, cómplice y manipulado por elites que busca saciar la necesidad de poder y dinero, sin importar el hecho que su gente sus compatriotas están siendo brutalmente aprisionados, sometidos y vulnerados por los monstruos, fantasmas con armas, poder, codicia y maldad que están acabando con la tranquilidad y felicidad de la gente.