Después de todo... - Rodríguez Rojas, Jenny Marcela (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2020)
Faltan 30 días para que finalice el 2020, este año que seguramente ha marcado todas las personas del planeta, que logró unirnos al menos bajo una sola preocupación: la enfermedad. No es que antes de este presente la enfermedad no haya sido una constante, pensemos en el VIH o en la A (H1N1) y claro, otras tantas asociadas a la desnutrición, a desórdenes alimenticios, las malas condiciones del agua o del suelo, la adicción al azúcar, en fin, desde siempre hemos sabido de la fragilidad del cuerpo humano pero el blindaje que nos daba la ciencia y la medicina hacía posible que muchos, bajo ciertas circunstancias, lo olvidáramos.