El arduo significado de ser mujer - Rozo Mojica, Angie Daniela (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2020)
El Feminismo incita un cambio de pensamiento y de perspectiva sobre las relaciones sociales, el cual busca desaparecer las jerarquías que existen entre el sexo masculino y femenino. Esta teoría tiene su origen en el “Análisis de la condición de la mujer”, respecto a la familia, la educación, la política, el trabajo, y entre otras. Pretende transformar estos pensamientos establecidos por la sociedad mediante una acción movilizadora, con el objetivo de lograr la emancipación absoluta de la mujer con respecto al hombre.