Cuidados del suelo y de la vida digna del campesino - Rosero Noguera , Dayana Fernanda (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2020)
Partiendo de que el suelo es un recurso no renovable, el uso de los fungicidas debería ser extremadamente mínimo y responsable, siempre y cuando, bien sea los cultivos, los bosques nativos o cualquier otro tipo de plantación presente una enfermedad muy grave. De lo contrario su uso no debería ser permitido; aunque lo ideal sería prohibir su uso, y sustituirlo por métodos innovadores de cuidar las plantas sin que se perjudique a los demás ecosistemas, y por supuesto al suelo.