La Dalia Negra. La brutalidad de la belleza - Cruz Montenegro, Anneth Mariana (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2020)
El 15 de enero de 1947 en Leimert Park, Los Ángeles, California, una citadina de la zona encontró el cuerpo sin vida de Elizabeth Short, mujer bostoniana que durante sus años de gloria había estado intentando ingresar al mundo de la actuación sobreviviendo en una ciudad tan lánguida y movida como Los Ángeles. Short, apodada por la prensa como «la Dalia Negra», presentó al mundo la brutalidad de la humanidad por medio de su cuerpo, masacrado, mutilado y dañado, el cual dejó muy poco a la imaginación respecto de la depravación de la que una persona puede ser capaz de cometer.