Los “choques” - Rodríguez, Jenny Marcela (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2020)
En una semana de enero me encontraba caminando por una de las calles de Chapinero (si, se que muchos dicen que la ciudad y mucho menos el país se puede pensar desde estas pocas cuadras), y dos ciclistas que iban por la cicloruta de enfrente se estrellaron, un hombre y una mujer; por la acera en la que yo me encontraba unos hombres atacaron al ciclista “mire el man, la estrella y tras el hecho la insulta” decía uno de forma airada. Debo decir que por un instante me contagie de su misma indignación, sin embargo, no era un insulto sino un reclamo, la joven iba chateando mientras montaba bicicleta, una acción claramente insegura. Así entonces los testigos, cada uno desde nuestra posición sacamos juicios a priori dejando de lado la que podría ser la discusión profunda.