Lenguaje, pensamiento e identidad - Díaz Rico, Sofía (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2020)
Históricamente el hombre ha estado en una constante búsqueda de identidad, este ejercicio se construye desde las representaciones y la relación que genera con su contexto, es así que los procesos neuropsicosociales le permiten tomar lo significativo de sí mismo y de los demás, para edificar su propia identidad (Maldonado Ruiz, 2018).