La perspectiva económica de la extorsión en Colombia - Roncancio González, Jessica Tatiana (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2019)
La extorsión afecta tanto económica como socialmente al país, esta afirmación resulta más que evidente una vez se conocen los datos encontrados sobre este crimen por el Grupo Información de Criminalidad (GICRI) – DIJIN, por ello resulta importante retomar este tema en el presente artículo, donde se expondrán las razones que permiten la persistencia de este delito en Colombia, aun cuando las herramientas de detección han mejorado, y además de tener en cuenta la coyuntura histórica y las dificultades que existen para la solución de este crimen.