Eutanasia, simple asesinato o dolor ajeno - Caballero Bermúdez, Michael Efraín (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2019)
Este ensayo hace referencia a la eutanasia desde la despenalización en Colombia, su reglamentación para adultos y la reciente despenalización para practicarla a niños y adolescentes teniendo en cuenta algunas restricciones, pero para las familias es un avance hacia los derechos a la muerte digna y por ende tiene en cuenta el dolor del otro. Por lo tanto, se expone la posición moral de la iglesia frente a la eutanasia y que es vista como un asesinato y va en contravía de la ley divina y sus mandamientos, y se hace un análisis del comportamiento del hombre primitivo, el contrato social, la libertad individual y la voluntad general según Rousseau, como un argumento que apoya que el hombre es un ser moral con la capacidad tomar la decisión de vivir o morir dignamente, basado en el respeto y sin afectar los derechos de los demás.