Dominación y normalización simbólica - Giraldo Melo, Laura; Cruz Bello, Natalia; Rubiano Suárez, Wendy Johana (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2019)
La violencia simbólica es un concepto definido por Pierre Bourdieu en los años 70, como una acción que se ejerce sobre los individuos dominados. Esto quiere decir, que este tipo de violencia la ejercen los individuos que dominan en una sociedad. Cuando nos referimos a este tipo de violencia hablamos de una que se presenta de manera indirecta y no se evidencia rápidamente o de manera fácil, pues es normalizada por la sociedad, con pretextos como “las cosas siempre han sido así, no se puede cambiar”.