La desnutrición como agente que liquida el futuro de la Guajira - Pulido Cruz, Erica Dayana (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2019)
La niñez cumple un papel importante en el desarrollo y futuro de nuestro país, una alimentación adecuada ayudará a que su desempeño en cualquier ámbito sea óptimo. Según Unicef una de cada tres muertes en los niños es causada por una mala alimentación. Por lo tanto, el propósito de este texto es resaltar el rol que tiene el gobierno y las empresas frente a la desnutrición infantil en la Guajira. Para lograr el objetivo planteado en primera estancia se manifestará la situación y tasas de la población afectada por deficiencia de alimentos, en un segundo momento se relatará sobre el cargo que debe tener el gobierno frente a esta situación. Luego, se realizará un análisis de la participación que tienen las empresas ya sea en pro o en contra y finalmente, se dará evidencia de las consecuencias y posibles soluciones de esta problemática.