Economía alternativa y contrato social - Roncancio González, Jessica Tatiana (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2018)
Con el objetivo de encontrar una solución alterna para la desigualdad y la pobreza de gran parte de la población, donde se considere una mayor libertad de los trabajadores y distribución equitativa de la riqueza, se debe tener en cuenta el pensamiento de Carl Marx y Jean-Jacques Rousseau, a través de ellos se pueden analizar los factores económicos y sociales que intervienen en una sociedad y sus posibles mejoras desde sus perspectivas.