“Nos están matando” el grito de los pueblos indígenas en Colombia - Téllez Castiblanco, Diana María (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2018)
“Tierra no solo es el pedazo de polvo del que nacimos, tierra es Historia. Tierra es Madre, tierra es Padre Eterno, por eso todos somos hermanos, hombres, animales y cosas. Tierra es dignidad, tierra es el Espíritu de nuestros pueblos y de nuestros antepasados. Tierra es vida según la visión indígena: tierra es historia, pero para el blanco es difícil entenderlo así”. (Cobaria, 2017)