Fierljeppen, un deporte con altura - Sarmiento Gómez, Adriana Lucia (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2018)
Una gran vara, un estanque y un salto, hacen de ésta una de las prácticas deportivas más arriesgadas del mundo, pero a la vez más representativas de los Países Bajos. El Fierljeppen o también conocido como canal jumping es una práctica originaria de Frisia, una comarca ubicada en Holanda, y consiste en atravesar un canal o estanque de agua aferrado a una vara, la cual va desde los 8 hasta los 13 metros de largo, con el objetivo de llegar lo más lejos posible. En las competencias, cada uno de los participantes tiene tres intentos para realizar el salto.