Fútbol: la carrera del destino - Toro Perilla, Juan Diego (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2018)
¿Quién en alguna situación o en algún momento se ha dado cuenta que acaba de cumplir un sueño? Muchos dedican su vida entera a cumplir las ordenes dictadas por sus necesidades, algunos modifican su realidad para darle un toque de felicidad, otros con mas aspiraciones, terminan una carrera y llevan una vida placentera, pero en el camino fueron dejando pasar sueños como años de vida. A diferencia de todas las carreras universitarias, el fútbol da la posibilidad de materializar todos los sueños sin dejar algunos en utopías, acercándose cada vez más al sueño mayor: la felicidad. Por esta y muchas mas razones, el fútbol es la mejor carrera del mundo, porque quien ama, se divierte en su diario vivir y tiene libertad de tiempo, podrá soñar y vivir felizmente toda su vida.