El posthumanismo y los cambios en la identidad humana - Vacca Torres, María José (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2018)
En el articulo planteado por la profesora Gabriela Chavarría Alfaro se analizan los orígenes y los postulados del posthumanismo desde la cibernética a las biotecnologías y analiza los cambios en el concepto de identidad humana. Esto partiendo de la definición de la identidad humana siendo esta un común denominador en un humano individualista, como lo plantea Edgar Morin, los rasgos comunes que hacen la humanidad de la humanidad. Este sujeto del cual se habla también debe ser un ser pensante, capaz de tomar decisiones siendo responsable de cada una de ellas, un ser moral que está comprometido con los derechos y deberes que tiene en la sociedad en la que vive.