La homogenización en la educación Colombiana - Bernal Malagón, Juan David; Araque Herrera, David (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2018)
La educación básica y media en la sociedad colombiana juega un papel como mecanismo de control con el propósito de homogenizar y normalizar, en la actualidad no se nos hace extraño ver como todos los alumnos de un colegio llevan los mismos uniformes, tampoco se nos hace extraño que vean las mismas materias a las misma horas al día y mucho menos nos parece extraño que todos los bachilleres colombianos se enfrenten a la misma prueba cada semestre. El propósito de este texto es mostrar las conductas homogenizadas a través de aspectos de nuestra cotidianidad y las consecuencias que estas traen consigo buscando dar respuesta a la manera en que estos aspectos tan cotidianos de la educación representan un mecanismo de control que sin darnos cuenta nos prepara a todos con el único objetivo de ser normales y poder acoplarnos a la sociedad.