Protagonismo de las Redes Sociales en el ambiente cultural colombiano - Merchán, Daniel Alejandro (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2017)
Inmiscuidos en el día a día del ciudadano promedio, y en especial en un país en vías de desarrollo, que fundamenta gran parte de su estructura social en el modelo extranjero del cual aplicamos cada detalle de la vida moderna como si de una ley universal se tratara, es posible encontrar aspectos que llevados al análisis desde una visión mas profunda, nos permite determinar el alcance de, en este caso, las nuevas tecnologías en el desarrollo y movimiento de las relaciones sociales, y la manera en que cada vez se arraigan mas al conjunto social de manera intrusiva (y aunque es un efecto de la adaptación colombiana a la tendencia de la globalización, si es importante empezar a delimitarlo, y clarificar un punto de alcance prudencial).