Surcando en el mar de la música, entrevista a unos de los grandes - Sandoval Alvarado, Gonzalo (Arte-Facto: Revista de estudiantes de Humanidades, 2016)
El presente texto es el resultado de un trabajo propuesto en el marco de la cátedra de Arte Fray Angelico, O.P. de la Universidad Santo Tomás de Bogotá. En el cual el objetivo era realizar una investigación sobre arte contemporáneo. En el momento en que se dio la directriz supe que debía investigar sobre una persona influyente en nuestros tiempos y sobre todo en nuestra cultura. Que fuera lo suficientemente grande para traspasar fronteras y lo suficientemente humilde para sentarse al frente mío al calor de una mañana capitalina que armonizaba perfecto con los acordes de un piano de cola producidos por un maestro, por uno de verdad y no lo digo solo por su vasta formación profesional, si no por la sencillez de un artista que llegó a oírse en rincones que poco se conocen. No podría estar hablando de otro que de Jorge Humberto Pinzón Malagón.