Discurso de posesión del rector general con motivo de la restauración de la Facultad de Teología - Cepeda, O. P., P. José Antonio Balaguera (Revista Albertus Magnus, 2012)
Al presentar esta tarde la restauración de la Facultad de Teología de la Universidad Santo Tomás, en mi condición de rector general, deseo dar la bienvenida a todos los presentes y agradecerles haber aceptado nuestra in- vitación a compartir la satisfacción de la comunidad académica tomasina, al haber obtenido la aprobación del Ministerio de educación Nacional para su muy antiguo y muy nuevo programa teológico.La Facultad de Teología es de alta significación para la Universidad Santo Tomás, porque le permite explicitar y desarrollar, ex profeso, la iden- tidad católica que da sentido a su misión, inspirada en el mensaje de Cristo y el Magisterio de la Iglesia y orientada a procurar el diálogo entre la fe y la ciencia.