Espiritualidad mariana y diáspora afrocolombiana - López, Maricel Mena (Revista Albertus Magnus, 2012)
En este artículo la autora se aproxima a algunas raíces espirituales de las comunida- des afro a partir de la praxis mariana bajo el lema María, madre y hermana de los pobres. A partir de este postulado, la autora explora temas como identidad, espiritualidad y diálogo interreligioso como ejes transversales importantes para un diálogo que ema- na desde la praxis de las comunidades pobres. estos temas insinúan un reencuentro con las raíces, las fuentes: quiénes somos, qué nos mueve, para qué, para desde allí ampliar la mirada hacia el horizonte de la pluralidad religiosa en el que indudable- mente está sumergido el continente latinoamericano.