Insider trading y el rol del gobierno corporativo - Rico Bonilla, Carlos Orlando (Revista Activos, 2016)
En el presente documento se exponen algunos planteamientos de la literatura reciente sobre insider trading y los mecanismos de gobierno corporativo para prevenirlo y disminuirlo en el interior de la cultura organizacional. Se revisan los elementos más recientes de los conceptos sobre el tema y se plantean sus limitaciones en el contexto normativo y económico actual del país. También se indica cómo las propuestas de corporate governance o gobierno corporativo constituyen una opción a los problemas planteados por el insider trading.