La formación de contadores públicos en Colombia a través de Internet - Meneses, Fabio Enrique Gómez (Revista Activos, 2010)
Este estudio trata de presentar un panorama inicial y general de la formación de contadores públicos en Colombia a través de Internet, mediante la utilización de las plataformas de e-learning. A lo largo de este trabajo se presentarán las bases conceptuales necesarias para comprender qué es la educación virtual, su entorno y el por qué de su nacimiento y expansión en los últimos años. En la segunda parte del artículo se llevará a cabo un estudio empírico sobre los sitios web de Instituciones de Educación Superior (IES) en el país, que ofrecen programas y cursos a través de Internet o al menos prestan un soporte virtual a los programas y asignaturas presenciales mediante las plataformas de e-learning. Finalmente, se presentarán los resultados, limitaciones, futuras líneas de investigación y conclusiones resultantes del análisis aplicado.