Consultorio en Ciencias de la Administración: Un espacio de aprendizaje práctico y desarrollo profesional - Forigua Navia, Andrea Alexandra; Rincón Soto, Carlos Augusto; Valencia Rengifo, Natalia (Revista Activos, 2025)
El objetivo de este estudio es examinar el papel del Consultorio en Ciencias de la Administración de la Universidad del Valle como espacio formativo que impulsa competencias profesionales a través de experiencias prácticas y fortalece la vinculación entre universidad, organizaciones, Estado y sociedad. Este trabajo se realizó mediante una revisión narrativa de literatura, entrevistas semiestructuradas a actores clave y sistematización de experiencias. Los resultados muestran que la participación en el Consultorio permite a los estudiantes aplicar conocimientos teóricos en casos reales, recibir retroalimentación y desarrollar habilidades y competencias prácticas necesarias para su formación profesional, laboral y personal, consolidándolo como un entorno integrador entre la universidad y el tejido empresarial.