Lo digital en la contabilidad de gestión: una propuesta para la intervención en los currículos de contaduría pública - Vargas-González, Carlos (Revista Activos, 2023)
El presente estudio tiene como objetivo construir una propuesta de competencias digitales a desarrollar en los currículos de los programas de contaduría pública con base en la investigación científica y en la regulación nacional e internacional, para lo cual se utiliza una metodología de revisión documental en torno a la contabilidad de gestión en la época de lo digital. Los principales hallazgos muestran que para que esta área de la contabilidad pueda responder adecuadamente a las demandas actuales, los currículos deben estar orientados a formar, por un lado, en habilidades que desarrollen el pensamiento y la comunicación estratégica, y, por otro lado, en una cultura capaz de aprovechar las herramientas para procesar, analizar y presentar datos, teniendo como horizonte la función de generar y comunicar información valiosa.