Análisis de la Responsabilidad Social Universitaria: un estudio comparativo en Latinoamérica - Bernal Escoto, Blanca Estela; Díaz Rojas, María Paula (Revista Activos, 2020)
La presente investigación analiza las prácticas que han tomado las instituciones de Educación educación Superior superior (ies) de acuerdo con la Responsabilidad responsabilidad Social social Universitaria universitaria (rsu) se plantea una investigación documental, con un seguimiento a su enfoque medioambiental; por lo cual se realiza un estudio comparativo con un sistema de indicadores para la medición de las áreas referentes al ámbito de protección del medio ambiente en dos universidades de Latinoamérica. El análisis de este estudio dio como conclusión que las universidades participantes si han aplicado medidas técnicas para el cuidado del medio ambiente y han tenido un buen manejo y compromiso con el mismo; se les aconseja proponer nuevas políticas y estrategias para tener un mejor uso y cuidado del medio ambiente en las instituciones.