Una revisión sobre el concepto de competencia educativa - Patiño, Ruth Alejandra (Revista Activos, 2017)
El documento aborda los diferentes aspectos relacionados con el concepto de “competencia”, el cual, es el eje articulador alrededor del cual se estructuran los diferentes programas de formación en educación superior, y particularmente en Contaduría Pública. La reflexión pone de presente la dificultad para la comprensión del término, y la inconsistencia de su uso en el diseño de los diferentes currículos en Contaduría. Concluye que es fundamental ampliar el debate sobre el concepto, en un entorno más amplio que el relacionado a las capacidades y desempeños laborales de los futuros contadores.