Algunos nuevos retos de la información contable-financiera: intangibles, Internet y gestión de beneficios - Cañibano Calvo, Leandro (Revista Activos, 2016)
El desarrollo de la economía, basada en el conocimiento, ha significado cambios tecnológicos, económicos y sociales que caracterizan el quehacer de las organizaciones hoy día. Esto ha afectado profundamente el contenido, la difusión y la estrategia de preparación de la información contable-financiera de las organizaciones. Aspectos como los intangibles, la divulgación de información a través del Internet y la gestión contable de beneficios, se han vuelto significativos en los reportes financieros. De allí que de lo que se trata es de nuevas formas de reconocimiento y valoración de los recursos intangibles, así como nuevos lenguajes para la transmisión de datos contables como es el XBRL y la generación de información contable sustentada en premisas de transparencia y mejor información.