La aplicación de criterios prudentes en la valoración de activos, costos, gastos y pasivos - Pachón, María Amparo Pachón (Revista Activos, 2010)
El documento presenta una amplia caracterización de los criterios técnicos que deben tenerse en cuenta para el reconocimiento de las partidas contables, y especialmente sobre el tratamiento de las contingencias. Recoge los principales argumentos que se presentan en la valoración de partidas contingentes y rescata los criterios de conservadurismo que son necesarios para el registro de los hechos económicos.